Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Цель реализации программы

Ознакомление с методологией внедрения бережливых технологий и овладении базовыми теоретическими знаниями по организации бережливого производства в медицинском учреждении, обеспечивающими совершенствование профессиональных компетенций специалистов со средним медицинскимобразованием в рамках имеющейся квалификации.

Категория обучающихся

Организация сестринского дела, лечебное дело, акушерское дело, стоматология, гигиена и санитария, лабораторная диагностика, гистология, фармация, сестринское дело, сестринское дело в педиатрии, операционное дело, анестезиология и реаниматология, общая практика, рентгенология, функциональная диагностика, физиотерапия, медицинский массаж, лечебная физкультура, диетология, медицинская статистика.

Форма обучения

Очная

Трудоемкость

36 часов

Формируемые компетенции

  • Сособность и готовность к усвоению материала, анализу, синтезу полученной информации;

  • Способность и готовность к коллективной работе в медицинской организации;

  • Способность и готовность использовать знания при организации основных медицинских процессов в лечебно-профилактическом учреждении в зависимости от профиля организации;

  • Способность и готовность применять основные принципы бережливого производства в здравоохранении;

  • Способность оценивать и совершенствовать полученные знания и компетенции по организации деятельности медицинских учреждений.

Изучаемые вопросы

Основные принципы бережливого производства. Базовые методики внедрения бережливого производства в здравоохранении. Применение инструментов бережливого производства в работе медицинского учреждения.

Виды учебной работы

Лекции, практические занятия, обучающий симуляционный курс.

Кафедра

Центр бережливых технологий в здравоохранении

Вы можете оставить заявку, направив информацию на электронную почту fpk@ssmu.ru. Тема письма "заявка на обучение".

В письме просим указать:

  • ФИО;
  • уровень образования;
  • название цикла или краткое описание желаемого содержания цикла;
  • форму обучения (очная, очно-заочная, заочная);
  • контактные данные (телефон, электронный адрес).