Основы менеджмента в здравоохранении
Цель реализации программы |
Углубленное изучение теоретических знаний и овладение практическими умениями и навыками в области менеджмента в здравоохранении, обеспечивающими совершенствование профессиональных компетенций специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием. |
Категория обучающихся |
Лица с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием по специальностям: организация здравоохранения и общественное здоровье, лечебное дело, медико-социальная экспертиза, управление сестринской деятельностью. |
Форма обучения |
Дистанционная |
Трудоемкость |
36 часов |
Формируемые компетенции |
|
Изучаемые вопросы |
Теоретические основы менеджмента. Принятие управленческих решений. Процесс принятия решения в управлении организацией. Стратегический менеджмент. Анализ внутренней и внешней среды, разработка миссий и целей. |
Виды учебной работы |
Лекции, практические занятия. |
Кафедра |
Кафедра организации здравоохранения и общественного здоровья |