Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Цель реализации программы

Приобретение врачом полного объема систематизированных теоретических знаний, умений и необходимых профессиональных навыков для самостоятельной работы в должности врача-бактериолога; освоение практических умений и навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в рамках получения новой квалификации.

Категория обучающихся

Специалисты, имеющие высшее образование  - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Медицинская биохимия", "Медицинская биофизика", "Медицинская кибернетика", при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Вирусология", "Инфекционные болезни", "Клиническая лабораторная диагностика", "Лабораторная микология", "Эпидемиология".

Форма обучения

Очная

Трудоемкость

576 часов

Формируемые компетенции

  • Способность и готовность к проведению бактериологических лабораторных исследований и интерпретации их результатов;

  • Способностью и готовностью готовить питательные среды различной сложности;

  • Способностью   и   готовностью   подготавливать   материал   для   санитарно-бактериологических исследований;   

  • Способностью и готовностью к постановке диагноза на основании диагностического исследования  в области медицинской бактериологии;

  • Способностью   и   готовностью   анализировать   результаты   бактериологических исследований для своевременной диагностики различных  групп микроорганизмом имеющих значение   для   оценки   состояния   окружающей   среды,   и   дающих   возможность   поставить правильный диагноз пациентам, используя знания основ медико-биологических дисциплин при   заболеваниях бактериальной этиологии, использовать алгоритм постановки диагноза с учетом Международной   статистической   классификации   болезней   и   проблем,   связанных   со здоровьем (МКБ);

  • Способностью и готовностью идентифицировать поступивший материал;

  • Способностью и готовностью определять антибиограмму выделенных штаммов;

  • Способностью и готовностью проводить санитарно-бактериологические исследования пищевых продуктов согласно нормативным документам.

Изучаемые вопросы

Общая микробиология. Частная микробиология. Санитарная микробиология.

Виды учебной работы

Лекции, практические занятия.

Кафедра

Кафедра микробиологии и вирусологии