Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Цель реализации программы

Углубленное изучение и овладение практическими умениями и навыками по вопросам организации питания здоровых детей в различные возрастные периоды, а также вопросам профилактики и диетотерапии функциональных и патологических состояний у детей раннего возраста.

Категория обучающихся

Врачи по специальностям: педиатрия,диетология, гастроэнтерология, аллергология и иммунология, детская эндокринология, лечебное дело

Форма обучения

Дистанционная

Трудоемкость

36 часов

Формируемые компетенции

  • Способность использовать нормативно-правовые документы, регламентирующие работу врачей различных специальностей по вопросам питания здоровых и больных детей;

  • Способность и готовность осуществлять организацию питания здоровых детей раннего возраста, дошкольников и школьников;

  • Способность и готовность выполнять мероприятия по диетопрофилактике у детей из групп риска;

  • Способность и готовность проводить диагностику, назначать диетотерапию при функциональных и патологических состояниях у детей раннего возраста.

Изучаемые вопросы

Медицинские аспекты организации вскармливаниядетей первого года жизни.

Организация питания детей раннего возраста, дошкольников и школьников.

Лечебно-профилактическое  питание детей раннего возраста.

Виды учебной работы

Лекции, практические задания.

Кафедра

Кафедра пропедевтики детских болезней с курсами поликлинической педиатрии и инфекционных болезней детского возраста