Диетология
Цель реализации программы |
Углубленное изучение теоретических вопросов и овладение практическими умениями и навыками организации и назначения лечебного питания при различных состояниях и заболеваниях, обеспечивающем совершенствование профессиональных компетенций специалистов с высшим образованием в рамках имеющейся квалификации. |
Категория обучающихся |
Врачи без предъявления требований к стажу работы следующих специальностей: терапия, педиатрия, общая врачебная практика (семейная медицина), гастроэнтерология, кардиология, эндокринология, нефрология, диетология. |
Форма обучения |
Дистанционная |
Трудоемкость |
504 часа |
Формируемые компетенции |
|
Изучаемые вопросы |
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за питанием населения РФ.
Основы питания здорового и больного человека.
Диетотерапия как основа здорового образа жизни.
Диетотерапия в педиатрической практике.
Рациональное питание детей в возрастном аспекте.
Диетотерапия в различных возрастных группах и при различных функциональных состояниях.
Принципы лечебного питания.
при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия.Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия.
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.
Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани.
Диетотерапия при острых состояниях и заболеваниях.
Диетотерапия при других состояниях и заболеваниях.
Основы технологии приготовления пищи.
|
Виды учебной работы |
Лекции, практические занятия, индивидуальные задания |
Кафедра |
Кафедра детских болезней |